Header Ads

Anggota DPRD Kota Palembang Komisi IV Turun Langsung Lakukan Sidak ke Diamond Supermarket

 


Palembang, Liputan Sumsel.Com – Menindak lanjuti laporan masyarakat bahwa adanya larangan pegawai yang memakai Jilbab di Supermarket Diamond. Anggota DPRD Kota Palembang Komisi IV yang membidangi kesra, pendidikan dan kesehatan turun langsung melakukan sidak, Selasa (16/3) malam


Menurut anggota DPRD Palembang Komisi IV Adzanu Getar Nusantara mengatakan, kita melakukan sidak untuk menyamakan persepsi guna meluruskan aturan yang berlaku mengenai ketenaga kerjaan.


Teryata benar, setalah kita sidak tidak ada satupun pegawai wanita yang beragama islam berjilbab, yang sebenarnya sehari – hari mereka memakai jilbab, temuan tersebut langsung kita koordinasikan kepada HRD dan Manager mereka.


Menurut Adzanu larangan tersebut bertentangan dengan aturan salah satunya sebagaimana yang tertuang dalam UU no 23 tahun 2013 pasal 5 dan 6


“Intinya melarang untuk hal yang sifatnya mengarah kepada diskriminasi dalam hal ini adalah terkait seragam atau busana hijab bagi wanita muslim, ujar Adzanu, Rabu (17/03/2021) di ruangan Komisi IV.


Selanjutnya dalam sidak kemarin kami meminta kepada Saminto selaku HRD dan James selaku Manager area Palembang untuk memberikan klarifikasi terkait kebijakan yang di buat oleh pihak Diamond.


Namun jawaban dari Manager area akan dikoordinasikan dengan pusat dahulu, sehingga komisi IV DPRD Palembang akan menunggu tanggapan atau jawaban dari management pusat Diamond.


“Kita beri waktu mereka satu minggu untuk menyampaikan jawaban,” ucap Adzanu yang juga Ketua Fraksi Gerindra DPRD Kota Palembang.


“Namun Alhamdulliah tadi Kepala Dinas Tenagakerjaan Palembang telah menyampaikan informasi kalau hari jumat ini sudah di bolehkan untuk pegawai yang memakai jilbab,”jelas Adzanu


Tujuan sidak ini adalah, untuk menjaga agar kota Palembang tetap menjadi salah satu kota yang zero konflik mengenai isu terkait agama, suku, ras dan Golongan.


Sidak ini langsung didampingi kepala dinas ketenagakerjaan Palembang Yanuarpan beserta jajaran disnaker dan Perwakilan Komisi IV DPRD Palembang, yaitu Muliadi, Feby, Siti, Suhaepah, Yulfa cindo sari dan Patra wibowo. Tutup Adzanu.(Al)

No comments

Powered by Blogger.