30 Warga Binaan tidak ada NIK Lapas kelas IIB akan jemput bola


Muba,liputansumsel.com-Sebanyak 95% warga binaan Lapas kelas II B Sekayu Selesai di vaksinasi Covid 19,pada per 06 september 2021


Kepala Lapas Kelas II B Sekayu Jhonny H Gultom mengatakan saat di temui awak media.


alhamdulilah warga binaan kita sudah hampir semua di suntik vaksinasi,

dari 1131 orang binaan,

1069 orang yang selesai di vaksin per-setember,ucapnya.


"Hari ini Senin 6 setember 2021 seluruh warga binaan kita lakukan penyuntikan vaksin Covid-19,

sudah mencapai 95% warga binaan  yang mengikuti vaksinasi.

ada beberapa orang yang belum di vaksin,Kegiatan ini merupakan arahan dari Kemenkum HAM," ujar Kepala Lapas Klas II B Sekayu, Jhonny H Gultom saat dibincangi


Dikatakan Jhonny, vaksinasi ini melibatkan Dinas Kesehatan Muba sebagai petugas screening dan vaksinator. "Dengan adanya vaksinasi ini kita berharap warga binaan kita tetap sehat dan bebas Covid-19. Sehingga mampu menjalani hukuman nya"ungkap nya,Sementara,Wendy selaku Kepala subseksi keamanan menambahkan, upaya pihaknya dalam pencegahan Covid-19 di Lapas Kelas II B Sekayu, salah satunya dengan membatasi para pembesuk yang datang dan memperketat pemeriksaan baik orang maupun barang.


"Kita tetap membatasi para pengunjung yang datang, jika tidak ada keperluan penting tidak boleh dibesuk. Kita lakukan pencegahan sedini mungkin agar semuanya terhindar dari Covid-19," kata dia.


dia mengatakan, saat ini jumlah warga binaan di Lapas Kelas II B Sekayu sebanyak 1131,

dan yang sudah melaksanakan vaksinasi 1069 orang,

62 orang data salah,

30 orang tidak ada Nik,

32 orang yang sakit/tensi tinggi,dan harapkan kita semua nya dapat dilaksanakan dalam waktu dekat ini semua nya selesai di vaksin",tandasnya.


Masih di tempat yang sama, Jhonny mengatakan,bahwa untuk 30 Warga binaan yang tidak ada NIK kita hari ini Selasa,(07/09/21)  akan menjemput bola ke dinas kependudukan dan catatan sipil (Disduk capil) supaya warga yang tidak ada NIK bisa ikut serta Vaksinasi covid19,tutup Jhonny Gultom.

No comments

Powered by Blogger.