Sambut Hari Kemerdekaan, Plakat Tinggi Selenggarakan Turnamen Bulu Tangkis

Sekayu, liputansumsel.com--Jum'at 09 Agustus 2019
Pembukaan turnamen bulu tangkis se-Kecamatan Plakat Tinggi diselenggarakan di gedung serba guna Desa Suka Jaya, Kecamatan Plakat Tinggi,  Kabupaten Musi Banyuasin, Jum'at Sore (09/08) berlangsung meriah.

Acara turnamen ini diselenggarakan dalam rangka menyemarakkan Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang Ke-74 tahun 2019 dan direncanakan akan berlangsung selama 5 hari yaitu pada tanggal 9-14 Agustus 2019.

Hadir membuka acara Turnamen ini yaitu Ketua PBSI Muba, Musni Wijaya, S. Sos, M.Si yang diwakili oleh Sekretaris PBSI Muba Yazwin Hidayatullah, SE.

Dalam sambutannya Ketua PBSI yang diwakili Sekretaris PBSI menyampaikan terima kasih atas diselenggarakannya turnamen bulu tangkis ini dan memberikan motivasi kepada para pemuda klub bulu tangkis Plakat Tinggi untuk terus menjaga kerukunan dan membangun Kecamatan Plakat Tinggi.

"Acara ini bertujuan untuk menyemarakkan HUT Republik Indonesia ke 74 dan mencari bibit-bibit unggul dari kecamatan sehingga nantinya mudah-mudahan bisa masuk ke Kabupaten. Selain itu ke depannya PBSI Muba akan segera membentuk Korwil untuk 15 kecamatan, melakukan perekrutan atlet bulu tangkis, dan mendaftarkan klub-klub bulu tangkis di Muba ke Pengurus Provinsi Sumsel," kata Yazwin, Sekretaris PBSI Muba.

Salah satu panitia kegiatan, Pelita, S. Pd mengatakan diadakannya turnamen bulu tangkis ini banyak sekali manfaatnya diantaranya adalah sebagai sarana membentengi anak – anak muda khususnya di Kecamatan Plakat Tinggi dari kegiatan – kegiatan yang negatif dan menjadikan olahraga sebagai kegiatan yang positif serta dapat menciptakan kerukunkan pada seluruh masyarakat di Kecamatan Plakat Tinggi.

Kegiatan ini turut serta dihadiri oleh Sugianto,S,sos mewakili camat plakat tinggi dan M.Yani mewakili kepala desa sukajaya.(agung/rill)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.