Ketua DPRD Sumsel Sholat Tarawih Berjamaah di Masjid Ar Ra’iyah


Palembang,liputansumsel.com– Ketua DPRD Sumsel Dr. Hj RA Anita  hadiri Sholat Isya dan tarawih di masjid Ar Ra’iyah DPRD Sumsel Jalan Pom x Palembang Rabu (13/03/2024) bersama Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni bersama Pj Ketua Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Tyas Fatoni bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) dan Kepala BUMN/BUMD melaksanakan salat isya dan tarawih berjamaah.

Dalam kesempatan ini, Fatoni menyebut kegiatan salat isya dan tarawih terus dilakukan di berbagai tempat. Selain itu, berbagai kegiatan sosial juga dilaksanakan, seperti menggelar bazar, pasar murah dan bantuan sosial anak yatim.

“Kegiatan-kegiatan aktivitas lain juga terus dilaksanakan termasuk kegiatan dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Provinsi Sumsel ke-78. Kita melakukan program beda rumah yang kita laksanakan secara serentak baik di Provinsi maupun Kabupaten/Kota. Saat ini sudah ada 8.391 rumah yang akan dibedah,” jelas Fatoni.

Terkait kegiatan pasar murah akan terus diselenggarakan setiap hari Senin, Selasa dan Kamis setiap pekannya. Sementara itu, bazar dan pasar murah pada bulan suci ramadhan juga setiap hari dilakukan di lokasi yang berbeda.

Fatoni berharap pada bulan suci ramadhan ini, masyarakat Sumsel selalu diberikan kesehatan, sehingga bisa menjalankan ibadah dengan utuh. Termasuk menjalankan tugas kewajiban dengan mendapatkan berkah, rahmat dan ampunan dari Allah SWT.

“Saya atas nama Pemprov Sumsel dan pribadi serta keluarga mengucapkan selamat menunaikan ibadah ramadhan, semoga seluruh amal ibadah kita diterima oleh Allah SWT,” ucap Fatoni.

Kemudian, Fatoni juga berpesan pada masyarakat agar momen bulan suci ramadhan terus diisi berbagai ibadah. Diharapkan dengan meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT juga memberi dampak pada Provinsi Sumsel kedepannya agar semakin maju, sejahtera, kondusif, aman dan damai.

“Terima kasih kepada Ketua DPRD Sumsel serta anggota dan jajaran yang telah melaksanakan kegiatan ini, semoga kita sebagai orang yang selalu memakmurkan masjid,” tutupnya. (mhn/ril)

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.