Polsek Keluang Sambangi Ketua MUI Dan NU Keluang


MUBA,liputansumsel.com-Guna menindaklanjuti 16 program prioritas kapolri, Kapolres Muba AKBP. Erlin Tangjaya.Sik melalui Kapolsek Keluang IPTU.Dwi Rio Andrian.Sik didampingi Kanit intelkam IPDA.Iwan Susanto dan Kanit Binmas Bripka.Harinata Utama.SH, menyambangi Ketua MUI. Ustadz Umar Ali Rozi dan ketua NU.kecamtan keluang Kabupaten Musi Banyuasin,Senin (1/2/2021).


Hal tersebut dilakukan Kapolsek Keluang guna menjalin tali silaturahmi dalam Rangka menciptakan suasana yang aman, kondusif, salah satunya dengan mencegah masuknya ajaran Radikalisme khususnya di Wilayah Kecamatan keluang Muba.


"Ya, Silaturahmi ini guna menjalin kerjasama dengan ketua MUI dan ketua NU kec.keluang  dalam rangka menindaklanjuti Program prioritas Kapolri Guna menangkal ajaran Radikalisme dan tindakan provokatif serta intoleran dari ormas Islam garis keras sejak dini. "Tegas Dwi Rio.


"Tentunya dalam hal ini, peran aktif dari MUI, NU serta tokoh Agama sangatlah penting guna membantu pihak kepolisian dalam menciptakan Sikon yang kondusif. "imbuhnya.


Kapolsek Keluang juga tak lupa mengucapkan Harlah NU ke-95 tahun"Semoga Nahdatul Ulama (NU) tetap istiqomah bersama TNI-POLRI dalam merawat kebhinekaan dan membangun kemajuan bangsa. "Tutupnya.


Senada yang dikatakan Ustadz Umar Ali Rozi dan Mulyadi, Bahwa MUI dan NU kecamatan keluang Siap bersinergi bersama TNI-POLRI dan mendukung program prioritas Kapolri dalam menciptakan Situasi yang Aman, kondusif dari ajaran Radikalisme, tindakan provokatif dan Islam garis keras jelasnya.

No comments

Powered by Blogger.