Kendaraan Hias Rumah Tengkiang Tampil Meriahkan Kirab Budaya Peringatan HUT Dekranas Ke-44 di Surakarta


Muara Enim, Liputansumsel.com--Bertemakan Rumah Tengkiang, Kujur dan Ambung kreasi Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Muara Enim turut meriahkan acara kirab budaya kendaraan hias pada rangkaian acara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-44 Dewan Kerajinan Nasional (Dekranas) di Kota Surakarta, Provinsi Jawa Tengah, Rabu (15/05/2024). 

Selain Ibu Negara, Hj. Iriana Jokowidodo, Ketua Umum Dekranas, Hj. Wury Ma'ruf Amin beserta ketua Dekranasda di seluruh tanah air, termasuk Ketua Dekranasda Kab. Muara Enim Dr. dr. Hj. Rose Mafiana, Sp.An., dan Sekretaris Daerah Kabupaten Muara Enim, Ir. Yulius, M.Si., mengikuti pembukaan puncak perayaan sekaligus syukuran HUT Dekranas Tahun 2024 yang diselenggarakan di Hotel Alila Solo dengan mengusung tema 'Tumbuh Bersama, Majukan Warisan Bangsa'.


Dalam keterangannya Sekda mengucapkan terima kasih sekaligus mengapresiasi Dekranasda Kabupaten Muara Enim yang telah menampilkan warisan budaya daerah khas Kabupaten Muara Enim ditingkat nasional.


Dirinya berharap semoga melalui kegiatan ini dapat mengangkat nilai jual dari produk UMKM daerah dan sekaligus sebagai ajang mempromosikan kerajinan tangan ke panggung nasional.


Sementara itu Ketua Umum Dekranas menyampaikan di usia Dekranas ke-44 diharapkan dapat semakin produktif dan perannya semakin besar untuk bangsa dan negara.


Lebih lanjut dirinya mengemukakan keberadaan Dekranas dapat berperan dan membantu pemerintah dalam meningkatkan ekonomi dan khususnya dari sektor kerajinan nasional yang merupakan warisan budaya Indonesia. 


Dalam laporannya Ketua Panitia HUT Ke-44 Dekranas, Loemongga Agus Gumiwang, menyampaikan puncak perayaan HUT Ke-44 Dekranas ini diramaikan oleh 278 stan UMKM, kirab budaya, dan pawai mobil hias dari seluruh daerah di Indonesia.

Tidak ada komentar

Diberdayakan oleh Blogger.